你好,歡迎光臨AT國際髮型   會員專區 意見回饋
實用資訊

【頭皮問題】定期頭皮保濕,延緩頭皮老化,頭皮鬆弛及掉髮問題

 
頭皮的老化速度是頭皮的6倍、身體的12倍,針對養護頭皮所花費的心力理應比照對臉皮的關注度才是。要延緩頭皮老化,包括頭皮鬆弛、掉髮等現象,如何提供頭髮合適的生長環境,利用定期頭皮去角質、頭皮保濕,讓後續專業養護產品供給的營養順利進入頭皮內更是重要課題。


 1. 維持代謝流暢
「頭皮拉提術」,其實是藉由各專業髮品獨家手技,給予合適的養護產品,搭配排毒與淋巴按摩,維持流暢的循環代謝,氣血循環良好,並回復身體運作應有的平衡機制,確有延緩頭皮老化之效,重點是你必須用對符合自身頭皮性質的洗護產品。
 
2. 拉抬頭皮&臉皮:
頭皮和臉皮是相連結的,穴點按壓、線條提拉、舒壓等按摩手法的正確與否,與維持臉部曲線息息相關,而頭皮本身具彈性,如果狀況差,頭皮和臉皮線條也會鬆垮。
 
3. 預防勝治療:
一個月約可到沙龍報到兩次,做完頭皮去角質,應立即做養護,包括保濕在內。去角質產品宜選化學性,塗上後靜待數分鐘洗淨即可,可避免顆粒過度摩擦造成的傷害。但即便是專業級美髮沙龍,還是預防性為主的清潔與保養,若頭皮出現嚴重不適,先找醫師才是上策。
 
4. 舒壓預防頭皮老化:
壓力也是加速老化的成因之一,做頭皮療程時,都會伴隨頭肩頸等穴道或淋巴的按摩,目的是使全身獲得放鬆,讓頭皮保養品作用更為順暢。而男性頭皮多半偏油性,少數則可能是乾性或敏感性,選對清潔產品和做對保養程序,都是避免頭皮老化的小撇步。
 
5. 頭皮保濕不可少:
別以為頭皮屬油性就不必保濕,氣候的變化、環境的污染,甚至長時間待在空調房內,都會使頭皮水分快速流失,一旦頭皮乾燥,身體的保護機制啟動就會導致出油量增生,作用同臉部保養概念,尤其是季節轉換之際更應注重頭皮保濕。
 
6. 建立正確觀念:
用造型品很正常,但盡可能不要塗抹髮根,以免造成殘留對頭皮形成傷害。最正確的做法是選用正確洗髮精讓髮根自然蓬鬆,頭皮清爽乾淨,頭髮就會呈健康站姿,這樣造型品只須用在髮尾或髮絲上。
 
7. 居家頭皮護理:
這些護髮品不只在專業沙龍內派得上用場,有些也能買回家自行操作,且效用優於一般品牌,像頭皮深層清潔就是,因為一般洗髮精只能洗淨表面,無法深入毛穴,所以附著在頭皮上的髒污、造型品殘留與抽菸累積而成的油垢味,就必須靠天然植物成分的專業頭皮清潔品才能去除,頭皮毛孔不堵塞的就比較不會有掉髮問題。
 

資料來源:網路


上一頁